О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:42, 1 августа 2011 | 305 0

В благовещенской поликлинике заработал кабинет неотложной медицинской помощи

В благовещенской поликлинике заработал кабинет неотложной медицинской помощи

«Неотложка» разгрузит станцию скорой помощи.

«Неотложка» разгрузит станцию скорой помощи

Кабинет неотложной медицинской помощи открылся в городской поликлинике №1. Он размещен на первом этаже и состоит из диспетчерской и кабинета амбулаторного приема, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее в Благовещенске всеми вызовами от населения занималась станция скорой помощи, но в отличие от «скорой», «неотложка» прикреплена к поликлинике. Теперь диспетчер скорой помощи будет дифференцировать вызовы по степени сложности и, если у человека, например, поднялось давление, температура, резко заболела голова или обострилось хроническое заболевание, он может отправить на вызов не «скорую», а медика из поликлиники.

Такой способ оказания экстренной помощи даст возможность бригадам «скорой» не ездить на простые вызовы, а сосредоточиться на более серьезной работе. К тому же это позволит сэкономить бюджетные средства: один вызов «скорой» обходится городской казне примерно в две тысячи рублей.

Новый кабинет неотложной медицинской помощи оснащен всем необходимым, вплоть до портативного электрокардиографа. В кабинете «неотложки» работают врачи-терапевты, в том числе участковые, прошедших специальную подготовку по оказанию экстренной помощи.

До конца года кабинеты неотложки заработают и в остальных городских поликлиниках.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ