О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 24 января 2014 | 2278 0

В благовещенской школе № 26 уволились сразу шестеро учителей

В благовещенской школе № 26 уволились сразу шестеро учителей

Ученики связывают события со сменой директора

Слухи о том, что в школе № 26 массово увольняются учителя, появились около недели назад. Молва связала массовый исход педагогов со сменой директора образовательного учреждения — мол, не ужились.

Менее чем за два месяца из школы № 26 уволились шестеро педагогов: один учитель написал заявление по собственному желанию, пятеро ушли на пенсию. Это событие совпало с назначением нового директора. Учебное заведение возглавила Татьяна Гранкина. Как говорят в самой школе, не исключено, что истинной причиной увольнений стал «человеческий фактор» — учителя не сработались с новым руководством.

— Когда пришел новый директор, учителя стали уходить неизвестно из-за чего, — рассказали журналистам ученицы школы. — Наша учительница математики плакала, говорила, что очень сильно хотела бы вас довести, но так сложились обстоятельства. Мы считаем, что дело в «верхушках школы» — наша учительница сказала, что ей надоели многочисленные упреки.

По словам девочек, они всем классом попытались отстоять своего педагога, придя в кабинет новоиспеченного директора. Однако им было якобы заявлено, что это невозможно, так как учитель уволилась по своему желанию и просьбы остаться проигнорировала.

— Наш родительский комитет написал письмо в управление образования, — напоследок сказали школьницы. — Нас волнует эта ситуация из-за ЕГЭ. Очень скучаем по учителю математики.

У чиновников городской администрации другая версия произошедшего. Уход нескольких сотрудников никак не связан с появлением Татьяны Гранкиной на посту директора школы, сообщила начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Аббакумова.

— Прежний директор школы подал заявление об уходе в связи с выходом на пенсию, — объяснила Светлана Аббакумова. — Это произошло еще в ноябре, после чего был объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора школы № 26.

По словам Аббакумовой на место претендовали три кандидата, однако специалисты, вошедшие в состав комиссии, сочли кандидатуру Татьяны Гранкиной лучшей.

— В состав комиссии, которая занималась отбором кандидатов, помимо сотрудников управления образования входит большое количество людей из разных ведомств и организаций, — рассказала Светлана Викторовна, — в том числе депутаты благовещенской городской думы, председатель муниципального совета по развитию образования, представители общественных организаций. Татьяна Гранкина победила в конкурсе, потому что не только ее программа оказалась на высоте — комиссия учла ее огромный опыт работы в образовательной сфере, большое количество всевозможных наград, а так же то, что помимо высшего педагогического образования, Татьяна Николаевна окончила специальные курсы «Менеджмент образования».

В конце беседы Светлана Аббакумова отметила так же, что до прихода Гранкиной в школе было несколько открытых вакансий, однако новый директор приняла на работу 9 человек, которые заменили ушедших, а так же «закрыли» три вакансии.

К слову, по заявлению одного из родителей управление образования провело проверку в 26-й школе, по ее результатам можно с уверенностью сказать, что учебный процесс идет нормально, никаких нарушений не выявлено.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ