О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:38, 20 июля 2012 | 721 0

В больнице поселка Ерофей Павлович некому лечить

В больнице поселка Ерофей Павлович некому лечить

Хотя местная лечебница оснащена самым современным оборудованием.

Хотя местная лечебница оснащена самым современным оборудованием

В больнице поселка Ерофей Павлович лечиться есть где, но некому. В медучреждение, оборудованное по всем современным технологиям, молодые специалисты работать не идут. А одному человеку анестезиологом, терапевтом, педиатром и даже стоматологом работать не под силу.

— У нас прекрасная лаборатория со всем необходимым современным оборудованием, но у нас нет лаборанта, поэтому она простаивает. У нас прекрасный аппарат УЗИ, на котором тоже некому работать. У нас полностью оснащенный физиокабинет — тоже полностью все простаивает, — сетует главный врач участковой больницы, хирург Николай Колокольников.

Для того чтобы оказать квалифицированную помощь каждому жителю поселка, в больнице должно быть более 20 специалистов. За последние годы не удалось привлечь ни одного. Причин тому несколько. И удаленность от областного центра, и отсутствие досуга. Но главное — в Ерофей Павловиче нет жилья.

— На сегодняшний день имеем частного инвестора, который взялся строить 12-квартирный дом. При наличии финансов администрация района заверила нас, что квартиры будут приобретены, в том числе и для молодых специалистов-докторов, — сообщил глава поселка Алексей Соломкин.

Ситуацию пытаются разрешить и областные власти. В этом году впервые амурская медицинская академия набирает около 20 целевиков. После окончания вуза они по направлению отправятся в различные населенные пункты Приамурья. А пока студенты будут учиться, жителям поселка Ерофей Павлович нужно быть особенно внимательными к своему здоровью.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ