О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 2 сентября 2015 | 532 0

В будущем Приамурье полностью перейдет на газ

В будущем Приамурье полностью перейдет на газ

Генеральную схему газификации региона завершат уже в этом году

Вчера, 1 сентября, в Благовещенске прошла встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и исполняющего обязанности губернатора Приамурья Александра Козлова. На встрече шла речь о газификации амурского региона и перспективах, которые готовит для области газопровод «Сила Сибири».

Первым решением встречи стало продолжение работы над генеральной схемой газоснабжения области. Ее начали разрабатывать еще в 2009 году, когда проекта «Сила Сибири» еще не существовало. Теперь, учитывая все произошедшие изменения, работа над схемой продолжится. Более того, карта должна быть готова уже к концу этого года.

— Надо правильно расставить приоритеты, выделить очередность газификации по районам, определиться с газоемкими предприятиями, которые могут появиться в Приамурье благодаря большому газу, который пойдет здесь по газопроводу «Сила Сибири», — рассказал Алексей Миллер. — Если говорить еще о результатах сегодняшней встречи, то мы сложили четкую схему нашего дальнейшего сотрудничества, нашей совместной работы по тем возможностям, которые предоставляет газопровод для области.

По словам врио губернатора, главная задача состоит в том, чтобы провести газ с магистральной трубы к котельным Амурской области, в дома амурчан.

— Мы должны понимать, что, с одной стороны, сетевой газификации в Амурской области на сегодняшний день нет вообще, но задача и заключается в том, чтобы у потребителя был газ, независимо от того, сетевой он или не сетевой, — отметил Миллер, — В конечном итоге Газпром вместе с правительством области выйдет на 100% газификацию региона. Это произойдет не завтра, но мы все будем стремиться, чтобы это случилось как можно быстрее. 

Источник изображения: sharij.net
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ