О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:37, 15 апреля 2010 | 253 0

В честь Дня Победы тындинским ветеранам дарят бытовую технику на выбор

В честь Дня Победы тындинским ветеранам дарят бытовую технику на выбор

11 человек уже получили необходимые им телевизоры и холодильники.

11 человек уже получили необходимые им телевизоры и холодильники

В Тынде продолжается подготовка ко Дню Победы. Неравнодушные горожане откликнулись и поддержали акцию по сбору денег и оказанию материальной помощи участникам войны 1941-1945 годов. 11 ветеранов Великой Отечественной войны, тыла и трудового фронта уже получили необходимые им телевизоры и холодильники.

Бытовую технику участникам войны и тыла тындинские бизнесмены решили подарить в преддверии Великой Победы. Одной из первых новенький холодильник получила Лидия Павловна Здобвель. Во время войны она жила в Туле — днем работала научным сотрудником, а ночи напролет ухаживала за ранеными, в госпитале, который находился практически на линии обороны. Ветеран труда была приятно удивлена и гостям, и подарку.

— Позвонили, привезли, поставили, — говорит ветеран труда, — ну вообще, я, конечно, очень была рада и довольна.

— Конечно, это маленький подарок по сравнению с тем, что они сделали, — рассказывает предприниматель. — Они заслужили гораздо большего. Ну, каждый год по частице. Спасибо им за Победу.

Другому ветерану, Евдокии Евлановой, мэр города подарил стиральную машину. Количество кнопок и объемная инструкция бабушку не пугают. Во время войны она охраняла пленных японцев под Свободным. Говорит, что и с техникой без труда справится.

Всем участникам войны магазины бытовой техники бесплатно доставили и подключили бытовые приборы. Имена и адреса нуждающихся ветеранов узнавали через соцзащиту. В честь дня Победы подарить бытовую технику вызвались около 20 бизнесменов. Но так как нуждающихся было всего 11, некоторые предприниматели оказались не у дел. Скорее всего, они переведут деньги в фонд «Данко» — на расчетный счет с пометкой «ветеранам войны» уже поступило почти 400 тысяч рублей. Все они будут потрачены на нужды тех, кто добыл Победу 65 лет назад.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ