О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:24, 11 августа 2014 | 1064 0

В Чигирях дома для подтопленцев не успеют сдать к 1 сентября

В Чигирях дома для подтопленцев не успеют сдать к 1 сентября

Коммерческий директор «Первого канала» проинспектировал строительство жилья для пострадавших амурчан

В субботу в Приамурье прилетел коммерческий директор «Первого канала». Петр Шепин приехал проверить ход строительства домов для амурских подтопленцев. На возведение жилья для пострадавших выделены народные средства, собранные в ходе телемарафона «Всем миром».

— Площадка в селе Волково, где мы строим 24 индивидуальных дома, готова на 99%. Там идут оставшиеся работы по благоустройству, в которых уже задействуются будущие жители домов. Фактически они занимаются обустройством собственных приусадебных участков. Чуть хуже дело обстоит в Чигирях, поскольку там мы позже начали строительство. Так как 32 дома в Чигирях предназначались для второй волны людей, лишившихся дома. Это те, чьи дома признаны негодными в ходе весенних обследований, судов и комиссии по ликвидации ЧС. Там готовы фундаменты, делаются септики. Я думаю, что дома там будут готовы в начале сентября, — описал нынешнюю ситуацию со строительством домос для пострадаших Шепин.

К тому же за счет средств телемарафона строятся дома для подтопленцев в поселке Сосоновый Бор Зейского района.

— В Зейском районе в поселке сосновый бор мы строим четыре двухквартирных дома. Там готовность 90%. В конце августа они будут готовы к сдаче. В Свободном в многоквартирном доме, который мы строим, делается первый этаж. К началу сентября, я думаю, дом будет сдан жильцам, — добавил коммерческий директор «Первого канала».

Как отметил Шепин, подрядчики и заказчики — «Первый канал» — стараются сейчас учесть все пожелания будущих хозяев жилья.
 
— Сейчас, пока еще дома не построены до конца, можно исправить все. Жильцы приходят, просят сделать так или этак. Если проект это нам позволяет, то конечно делаем. Например, в Волкове один из домов предназначен для семьи с инвалидом. Здесь подрядчик пошел навстречу и сделал пандус. Мы стараемся соответствовать ожиданиям каждого конкретного жильца, — пояснил коммерческий директор.

Однако пожелания у подтопленцев разные. Некоторые из них полностью выполнить не представляется возможным.

— В Хабаровском края в нанайском селе Бельго у нас сейчас проблемы. Пришла хозяйка в почти готовый дом и требует, чтобы мы демонтировали душевую кабину и санузел, и поставили  ей туалет на улице. Не знаю, душевую кабину навряд ли будет демонтировать, но туалет на улице ей на всякий случай сделаем, — привел пример Шепин.

За счет средств, собранных во время телемарафона «Всем миром», строительство ведется и в Хабаровском крае и в Еврейской автономной области. В первом регионе возводятся 152 дома, а во втором за эти деньги к строящемуся жилью, подводят инфраструктуру. По словам Шепина, Приамурье раньше соседних регионов введет в эксплуатацию жилье для пострадавших от паводка: здесь объемы строительства меньше.

Шепин приоткрыл и небольшую тайну. Сейчас «Первый канал» готовится к новому телевизионному марафону, который расскажет о прошедшем паводка, его ликвидации и сегодняшнем состоянии пострадавших регионов.

— Мы постараемся сделать большое телевизионное события на год после проведения марафона. Если помните, он прошел 29 сентября. Сделаем большое мероприятие с прямыми включениями. Документальными фильмами и нашими звездами. Десант наших звезд приедет непосредственно в Амурскую область, — уточнил Петр Шепин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ