О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 22 января 2014 | 387 0

В декабре благовещенцы разводились чаще

В декабре благовещенцы разводились чаще

«Перед Новым годом все стремятся отдать старые долги и начать новую жизнь»

В декабре сотрудники благовещенского отдела ЗАГС зарегистрировали больше разводов, чем в другие месяцы. Как ни странно, небольшой ажиотаж оказался связан с праздником.

— Обычно перед Новым годом, 8 марта и 23 февраля люди разводятся чаще, — рассказала начальник отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району Анжелика Ращупкина. — На 23 февраля это связано с тем, что женщина хочет сделать приятное своему кавалеру, на 8 марта — наоборот. А под Новый год все стремятся отдать старые долги и начать новую жизнь.

Существует и еще одна возможная причина увеличения количества разводов. В конце года федеральные СМИ писали о том, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев предложил повысить пошлину за развод с 400 рублей до 30 тысяч рублей. Инициативу так и не приняли, но такие слухи могли подтолкнуть к решительным действиям сомневающиеся пары.

— Действительно, в конце года были люди, которые спрашивали, будет ли повышаться госпошлина. Но пока все остается по-прежнему, никакого окончательного решения принято не было, — заверила Анжелика Ращупкина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ