О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 21 апреля 2015 | 419 0

В детских лагерях этим летом смогут отдохнуть около 35 тысяч юных амурчан

В детских лагерях этим летом смогут отдохнуть около 35 тысяч юных амурчан

И.о. губернатора области поручил найти дополнительные средства для компенсации путевок

Вопросы подготовки к проведению детской летней оздоровительной кампании 2015 года обсудили члены правительства на совещании с и.о. губернатора Амурской области, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Министерство образования и науки выделит 57 миллионов рублей на оздоровительную кампанию детей летом 2015-го. На эти деньги смогут отдохнуть 27874 ребенка. По квотам министерства планируется направить около 400 детей в лагерь «Океан», 92 ребенка в «Артек» и 50 в «Орленок».

Как сообщил зампред областного Правительства Олег Гуменюк, если из федерального бюджета будут выделены средства на отдых и оздоровление детей в лагерях Республики Крым и города Севастополя, регион готов направить в эти лагеря до 500 детей.

5 тысяч ребят отдохнут этим летом по линии министерства социальной защиты области, еще около полутора тысяч детей смогут побывать в летних оздоровительных лагерях по линии регионального министерства здравоохранения.

Для лагерей с дневным пребыванием детей средняя стоимость путевки в этом году составит 7500 рублей на 21 день, а для стационарных загородных лагерей — 24491 рублей на тот же срок. Минимальный размер компенсации родительской платы за счет бюджетных средств должен составлять 10% от средней стоимости путевки.

Министр образования и науки области Марина Селюч отметила, что на финансирование компенсации в прошлом году выделялось более 61 миллиона рублей. В 2015 на эти цели предусмотрено около 32 миллионов.

И.о. губернатора Приамурья Александр Козлов дал поручение Олегу Гуменюку дополнительно изыскать на компенсации стоимости путевок десять миллионов рублей. Кроме этого, Александр Козлов считает, что необходимо сделать так, чтобы родители не ждали выделения нужных средств в течение 1-2 месяцев. По мнению главы региона, финансы должны направляться напрямую в учреждения, где отдыхают дети.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ