О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 26 августа | 1134 0

В детских поликлиниках Приамурья больше не будет огромных очередей

В детских поликлиниках Приамурья больше не будет огромных очередей

В правительстве обсудили недавно возникшую проблему

На совещании правительства обсудили проблему  очередей в детских поликлиниках, которые  возникли совсем недавно. Стало известно, что очереди формируются из-за  обращений родителей, которые хотят оформить документы для поступления ребенка в спортивные секции.  Традиционно они занимаются этим в конце августа.

«Вместе с тем, многие родители оставляют оформление необходимых документов на конец августа, когда в медицинских учреждениях нагрузка увеличивается за счет оформления документов в образовательные учреждения. Необходимо обеспечить меры для перераспределения желающих оформить необходимые документы для допуска в спортивные секции, в том числе – привлечение специалистов из других медорганизаций для проведения углубленных медосмотров, а также  предусмотреть возможность пройти медицинское обследование в дополнительные дни», - рассказала заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко.

Для решения проблемы очередей для детской городской поликлинике №3 в субботу введут дополнительный рабочий день. Кроме того будут представлены предложения по организации отдельных часов приема для детей, проходящих медицинские осмотры в спортивные секции, в будние дни. Таким образом, потоки пациентов в поликлинике распределятся равномерно.

Чтобы все могли получить необходимые справки, данный режим работы будет длиться несколько месяцев - сообщает пресс-служба правительства области.

Помимо мер, принимаемых в больнице, министерствам физической культуры и здравоохранения области поручено  разработать график прохождения медосмотров и получения справок для воспитанников спортивных школ и секций. Это позволит систематизировать прохождение медицинских осмотров.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ