О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:54, 15 декабря 2009 | 261 0

В Дипкуне поймали распространителя фальшивок

В Дипкуне поймали распространителя фальшивок

За несколько дней преступникам удалось реализовать около 30 поддельных тысячерублевок.

Его подельник находится в федеральном розыске

В поселке Дипкун Тындинского района задержан один из распространителей фальшивых денег. Напомним, около месяца назад в Приамурье были зафиксированы первые случаи изъятия поддельных банкнот достоинством тысяча рублей.

По материалам следствия, двое злоумышленников прибыли в октябре в Тынду для реализации фальшивок из поселка Дипкун. За несколько дней преступникам удалось реализовать около 30 поддельных тысячерублевок. Во время задержания одному из распространителей удалось скрыться. Он объявлен в федеральный розыск.

Сейчас работники милиции отрабатывают версию причастности задержанного к распространению фальшивых денег в Благовещенске. Только в областном центре было изъято боле 150 поддельных тысяч.

— Рассматривается возможность того, что один из преступников причастен к сбыту подделок и в других городах области, — прокомментировал начальник СО при ОВД города Тынды и Тындинского района Евгений Поддубный, — благо, криминалистика позволяет. Наши эксперты уже занимаются этим вопросом. Думаю, в скором времени станет понятна наиболее полная картина.

По словам оперативников, один из распространителей приехал с Запада, второй — уроженец поселка Дипкун. Работниками следствия проводилась проверка с участием задержанного в местах, где ему удалось сбыть подделки. Сейчас все материалы уголовного дела переданы в следственный комитет при прокуратуре. За сбыт поддельных денег преступникам грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 477 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ