О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 9 апреля 2014 | 546 0

В доме культуры села Жариково Тамбовского района обваливается крыша

В доме культуры села Жариково Тамбовского района обваливается крыша

Дети выходят на сцену, рискуя жизнью

В редакцию обратился житель села Жариково Артем Лукоянов. Мужчина пожаловался на то, что их дом культуры давно пора отремонтировать, однако дело никак не сдвинется с мертвой точки. Причем, по словам, в администрации уже составили проектно-сметную документацию и даже выделили средства.

— В селе Жариково Тамбовского района есть дом культуры — хорошее, добротное каменное здание. Но уже пять лет там серьезно протекает крыша. Танцевальный зал закрыт, так как кровля там может обвалиться. Выходя на сцену, дети рискуют своим здоровьем, — рассказал Артем Лукоянов. — Три года назад составляли проектно-сметную документацию, потратив на это 380 тысяч рублей, однако срок ее действия истекает, а ничего не сделано.

Сельчанин вспомнил, что проблемой занимались на областном уровне — несколько лет назад в ДК приезжал министр культуры и архивного дела Амурской области Геннадий Самарин. Позже даже были выделены средства на капитальный ремонт.

— В районный бюджет было перечислено 14 миллионов рублей, но спустя два года проблема не решена, хотя в стране год культуры, — возмущается житель Жариково. — Ремонт не делают и клуб не закрывают. Сами понимаете, в селе ДК — это единственное место для досуга молодежи, а люди даже заходить боятся, — говорит Лукоянов.

Глава администрации Тамбовского района информацию о необходимости капитального ремонта в сельском ДК подтвердил. Однако, когда его сделают, ответить не смог, объяснив, что этим вопросом занимается областное министерство культуры.

В министерстве корреспонденту нам пообещали ответить на вопросы, но только после получения письменного запроса. Документ составлен и направлен по адресу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ