О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:45, 17 января | 1167 0

В двух многоквартирных домах столицы Приамурья отремонтировали лифты

В двух многоквартирных домах столицы Приамурья отремонтировали лифты

Работы завершили меньше, чем за месяц

В январе 2020 года в рамках реализации региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах (МКД), расположенных на территории Амурской области, в 2014-2043 годах» в Благовещенске заменили лифты, отремонтировали лифтовые шахты, машинные и блочные помещения в двух многоквартирных домах: № 31 на улице Мухина и № 13 на улице Дьяченко.

Сейчас идёт приёмка работ перед запуском.

«Подрядчик «Щербинский лифтостроительный завод» начала ремонт в этих домах в конце декабря прошлого года. Сейчас проходит процедура ввода лифтов в эксплуатацию. Оформляются акты выполненных работ и приёмки. После того как «Амурский технический центр» освидетельствует оборудование, будет выдано заключение о соответствии лифтов требованиям безопасности. После получения документации управляющие компании смогут обратиться в Амурское отделение Дальневосточного управления Ростехнадзора с запросом на регистрацию новых лифтов и запустить их в работу», – рассказал исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Дмитрий Шоплик.

В прошлом году лифты отремонтировали в 5 многоквартирных домах Благовещенска и в 12 многоквартирных домах Тынды.

В Амурской области в 2020 году началась реализация краткосрочного плана текущего года капитального ремонта многоквартирных домов. Уже заключены контракты на проведение ремонта в 97 многоквартирных домах. В них подрядчики приступили к выполнению работ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ