О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 6 августа 2016 | 1020 1

В двух Владимирских озерах были обнаружены яйца глистов

В двух Владимирских озерах были обнаружены яйца глистов

Также паразитов нашли и в других местах купания

В списке запрещенных мест для купания оказались 3 амурских водоема. Специалисты из Роспотребнадзора нашли в них жизнеспособные яйца гельминтов. Опасными для здоровья стали первые два Владимировских озера и ручей Буяновский.

Заражение, по словам специалистов, происходит при проглатывании яиц токсокар с пищей и водой. Главные жертвы — дети до 4 лет. Заболевание протекает очень тяжело и может привести к необратимым последствиям.

Не рекомендуется купаться и в других популярных среди амурчан водоемах. Требованиям санитарных норм не соответствует вода в реке Зее на Амурской, 1, в с. Натальино, в районе Суражевки (г. Свободный), в с. Белогорье, в поселке Зазейский, в районе пер. Связной — ул. Чайковского, искусственного водоема в километре от Тамбовки, в озере Жестянка в г. Свободный, водохранилище Ждановском, реке Белой в с. Морозовка, реке Горбыль в районе с. Придорожное, реке Амур в районе ул. Шевченко — Краснофлотская, в районе пер. Уралова до ул. Мухина и в районе ул. Мухина — Артиллерийская.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 244 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ