О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 6 августа | 584 1

В двух Владимирских озерах были обнаружены яйца глистов

В двух Владимирских озерах были обнаружены яйца глистов

Также паразитов нашли и в других местах купания

В списке запрещенных мест для купания оказались 3 амурских водоема. Специалисты из Роспотребнадзора нашли в них жизнеспособные яйца гельминтов. Опасными для здоровья стали первые два Владимировских озера и ручей Буяновский.

Заражение, по словам специалистов, происходит при проглатывании яиц токсокар с пищей и водой. Главные жертвы — дети до 4 лет. Заболевание протекает очень тяжело и может привести к необратимым последствиям.

Не рекомендуется купаться и в других популярных среди амурчан водоемах. Требованиям санитарных норм не соответствует вода в реке Зее на Амурской, 1, в с. Натальино, в районе Суражевки (г. Свободный), в с. Белогорье, в поселке Зазейский, в районе пер. Связной — ул. Чайковского, искусственного водоема в километре от Тамбовки, в озере Жестянка в г. Свободный, водохранилище Ждановском, реке Белой в с. Морозовка, реке Горбыль в районе с. Придорожное, реке Амур в районе ул. Шевченко — Краснофлотская, в районе пер. Уралова до ул. Мухина и в районе ул. Мухина — Артиллерийская.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 421 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ