О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:24, 25 января 2013 | 282 0

В этом году в Приамурье появится еще два травмоцентра

В этом году в Приамурье появится еще два травмоцентра

На реализацию программы оказания медпомощи пострадавшим в ДТП Москва готова дать 212 млн рублей.

На реализацию программы оказания медпомощи пострадавшим в ДТП Москва готова дать 212 млн рублей

Областные власти получили подтверждение из российского правительства о выделении 212 миллионов рублей на реализацию программы оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Правда, чтобы получить эти средства, придется отчитаться перед федеральными властями о том, куда планируется пустить эти деньги.

Министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков рассказал, что защищать проект по программным мероприятиям представители регионального минздрава будут 10 февраля в Москве.

— Мы заказывали именно сумму — 212 миллионов рублей. Большего для реализации программных мероприятий не потребуется, по крайней мере, пока я в этом необходимости не вижу, — отметил Николай Тезиков. — На эту сумму вместе с областным софинансированием (его доля — не менее пяти процентов) будет построено еще два травмоцентра второго уровня — в городах Тында и Зея. Они появятся уже в течение этого года.

На оставшиеся средства планируется доукомплектовать необходимым оборудованием, в том числе санитарными автомобилями, уже имеющиеся в области травмоцентры.

Справка:

На сегодняшний день в Амурской области работают десять травмоцентров: два — первого уровня и по четыре — второго и третьего уровня.

Травмоцентры третьего уровня должны быть через каждые 60 километров федеральной трассы. Их специалисты проводят противошоковые мероприятия и при необходимости транспортируют больных в травмоцентр второго уровня для проведения неотложных хирургических вмешательств. В особенно тяжелых случаях пострадавших доставляют в травмоцентры первого уровня.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ