О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 22 января 2015 | 658 1

В феврале ожидается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом

В феврале ожидается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом

В этой связи эпидемиологи напоминают о необходимости профилактики инфекционных заболеваний

По данным амурского Роспотребнадзора, на третьей неделе 2015 года в регионе зарегистрировано 1 647 случая ОРВИ. Заболеваемость находится на неэпидемическом уровне, констатируют в ведомстве. Эпидемиологи обращают внимание, что, исходя из многолетней практики, наиболее высокие показатели заболеваемости гриппом и другими ОРВИ стоит ожидать на седьмой и восьмой неделях, то есть с 9 по 22 февраля, рассказывает «Амурская правда».

Из числа заболевших с 12 по 18 января 75 % приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения. В рамках диагностического лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ за неделю обследовано 112 человек с клиникой ОРВИ. В структуре положительных находок по-прежнему превалируют вирусы не гриппозной этиологии — аденовирусы, вирусы парагриппа, РС-вирусы. Зарегистрирован один лабораторно подтвержденный случай сезонного гриппа типа А.

«Следует обратить внимание, что результаты многолетнего мониторинга за гриппом и другими ОРВИ в Амурской области свидетельствуют о том, что четвертая и пятая недели ежегодно характеризуется активизацией эпидемиологического процесса с наиболее высокими показателями на седьмой и восьмой неделях», — содержится в сообщении ведомства.

В этой связи эпидемиологи напоминают о необходимости выполнения комплекса мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний, направленного на недопущение возникновения групповых заболеваний.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ