О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:21, 21 января 2010 | 261 0

В горбольнице начал работать новый рентген-аппарат

В горбольнице начал работать новый рентген-аппарат

Он за 7 минут проводит обследование, на которое раньше уходило 2 часа.

Он за 7 минут проводит обследование, на которое раньше уходило 2 часа

В городской клинической больнице Благовещенска начал работу новый современный рентген-аппарат. На его покупку из областного бюджета было потрачено почти 11 миллионов рублей. Новое оборудование заняло место взамен отечественного, устаревшего. Сейчас благовещенские медики уже начали использовать современный аппарат для диагностики болезней фактически любого органа человеческого тела — от головного мозга до костей нижних конечностей.

Флюорографическое и рентгеноскопическое обследование теперь занимает 7-10 минут вместо 2-х часов всего цикла, как было раньше. Результат моментально заносится в архив компьютера, а при необходимости распечатывается. При этом разрешающая способность цифровой рентгенограммы в 6 раз выше обычного снимка. Это значит, что болезнь можно увидеть на самой ранней стадии ее зарождения, вовремя принять меры и назначить наиболее эффективное лечение. Кроме того, новое оборудование специалисты называют «малодозовым», то есть излучение, которое оно оказывает на больных и медработников, сведено к минимуму.

— Из областного бюджета на амурское здравоохранение в 2009 году было дополнительно выделено 450 миллионов рублей, — рассказал руководитель регионального минздрава Юрий Максимов. — Эти средства были направлены на ремонт помещений, обновление оборудования, закупку автотранспорта. Во многом благодаря этому мы добились снижения такого важного для нас показателя, как младенческая смертность.

В прошлом году была проведена существенная работа по обновлению технического парка здравоохранения. И это, по словам министра, только начало. Вчера состоялась встреча губернатора Олега Кожемяко и министра финансов области, где были обозначены приоритеты развития здравоохранения на этот год. Среди главных направлений — организация помощи больным с сосудистой патологией. Болезни сердца сегодня стоят на первом месте среди причин смертности трудоспособного населения области. С учетом этого, на создание межрайонных отделений и сосудистого центра из областного бюджета в 2010 году предполагается направить порядка 400 миллионов рублей, что позволит региону получить федеральные средства на оснащение центра современным диагностическим оборудованием.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ