О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 16 августа 2010 | 436 1

В гостинице для животных сезонный наплыв «клиентов»

В гостинице для животных сезонный наплыв «клиентов»

Ценник для постояльцев — от 250 рублей.

Ценник для постояльцев — от 250 рублей.

В благовещенской гостинице для животных перед бархатным сезоном наплыв четвероногих клиентов.

Далматинец Тим в гостинице частый постоялец. Только за этот год отдыхает в своих апартаментах в третий раз. Животных здесь много, людей меньше. Играть с каждым круглые сутки не получается. Тиму внимание нужно особенное, ему всего 1,5 года и сидеть в клетке — не совсем любимое занятие собаки. Чтобы не скучал, к нему подселили таксу Жулю.

Расценки на проживание для всех разные. Для кошек — 250 рублей в сутки, для собак — на 100 рублей дороже. Им и еды больше надо, и уход особый. Хотя четвероногие друзья человека не такие прихотливые, как кажется на первый взгляд.

— Собаки быстро приживаются, а кошки нет, с ними сложнее. Очень скучают, бывает, по 3 дня не едят, — рассказывает волонтер Елена Хомякова.

В основном, животные остаются в гостинице на месяц — время стандартного отпуска. Обстановка, конечно, не совсем домашняя, зато еда и прогулка всегда вовремя.

За 4 года, что существует гостиница, здесь побывала не одна сотня животных. Все условия проживания прописаны в договоре, где хозяева указывают такие нюансы, как любимое блюдо и время прогулки своего питомца.

Гостиница и приют для животных находятся в одном помещении. Между собой животные почти не общаются. Домашние — в индивидуальных клетках. Сейчас в гостинице 4 кошки и 2 собаки. На подходе — пополнение. Кстати, приют для животных содержится на пожертвования и на те средства, которые зарабатывает гостиница. Одни своих питомцев здесь оставляют на время, другие — навсегда. Брошенных котят и щенков хоть и редко, но забирают.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ