О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:59, 18 февраля 2015 | 905 0

В Хэйхэ не будет фейерверка в честь китайского Нового года

В Хэйхэ не будет фейерверка в честь китайского Нового года

Возможно, салют прогремит через две недели

Новый год по Восточному календарю наступит в ночь с 18 на 19 февраля. Как сообщает ИА «Порт Амур», в приграничном городе Хэйхэ в честь праздника привычного благовещенцам салюта не будет.

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области сообщили, что уже несколько лет подряд власти города Хэйхэ в канун Нового года салют не запускают.

— В ходе рабочих встреч мы интересовались запуском салюта в новогоднюю ночь. Тогда нам сообщили, что если залпы и будут, то только локальные — то есть запущенные самими горожанами, — рассказала заместитель амурского министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Екатерина Киреева. — Но, есть большая вероятность, что над Амуром салют прогремит через 15 дней, в честь празднования Дня фонарей, знаменующего собой окончание праздника Весны.

В этом году День фонарей в Китае отмечают 5 марта.

В 2015-м китайский Новый год наступит 19 февраля. Дата восточного Нового года высчитывается по лунному календарю. Наступает он в первое новолуние, которое следует по завершении полного лунного цикла после зимнего солнцестояния.

В связи с празднованием Нового года по восточному календарю, таможня Хэйхэ взяла трехдневный перерыв. Воспользоваться их услугами нельзя будет 18, 19 и 20 февраля.

Каникулы взяли и китайские предприниматели. В связи с чем крупные торговые центры Благовещенска, в которых торгуют иностранцы, закрыты до 20 февраля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ