О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 22 октября 2012 | 1320 2

В Хэйхэ закончились места в гостиницах

В Хэйхэ закончились места в гостиницах

Снижение налога за комплексное обслуживание вызвало ажиотаж на таможне.

Снижение налога за комплексное обслуживание вызвало ажиотаж на таможне

В минувшие выходные на благовещенской таможне была давка, а в Хэйхэ закончились места в гостиницах. Амурчане считают, что это связано с отменой сбора за комплексное обслуживание на китайской таможне.

Как отмечают частые гости Поднебесной, скопления народа на таможне в конце месяца — не редкость. «Когда я ездил в Китай в конце сентября, там тоже народа было много. А тут еще народ узнал, что “пумы” скоро пойдут, значит, поездка будет дороже. Вот все и решили на этих выходных за границей побывать», — рассказал благовещенец Андрей.

Однако, как отметил амурчанин, в этот раз в Хэйхэ возникли затруднения с заселением в гостиницы, чего раньше никогда не наблюдалось. «Говорили, якобы мест мало осталось из-за огромного спроса. И если тебе нужен был двухместный номер, предлагали четырехместный, а деваться-то некуда», — подчеркнул мужчина. Он уверен, что весь этот ажиотаж связан с удешевлением стоимости въезда в Китай.

Напомним, Народное правительство Хэйхэ приняло решение с 20 октября и до конца года по выходным не взимать на китайской таможне 50 юаней за комплексное обслуживание. Эта «льгота» касается лишь тех, кто въезжает по безвизовому режиму, то есть не дальше Хэйхэ. По словам китайцев, это решение должно простимулировать развитие российско-китайского туризма.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ