О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 18 мая 2010 | 380 0

В Хэйхэ запретили трогать россиян

В Хэйхэ запретили трогать россиян

Запрещен навязчивый «маркетинг» «помогаек» и продавцов, предлагающих купить носки или белье с рук прямо на улице.

Запрещен навязчивый «маркетинг» «помогаек» и продавцов, предлагающих купить носки или белье с рук прямо на улице

Навязчивым китайским торговцам в Хэйхэ запретили приставать к российским туристам. Такое официальное распоряжение выпустило Народное правительство города. Об этом сообщает «Амурская правда».

Так, в торговых центрах Хэйхэ висит документ, где по-русски и по-китайски говорится о запрете хватать российских туристов за руки, подталкивать их к прилавкам и т. д. Кроме того, запрещен навязчивый «маркетинг» «помогаек» и продавцов, предлагающих купить носки или белье с рук прямо на улице.

Некоторые туристы уже успели ощутить на себе эффект от этих ограничений.

— В апреле мой друг был в Хэйхэ и заметил, что «помогаек» действительно стало намного меньше, — рассказал директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко. — Цель этих ограничений — свести на нет негативные инциденты между нашими туристами и местными жителями. Вся информация о таких случаях, в том числе произошедших и на территории Благовещенска, стекается в правительство Хэйхэ.

В представительстве МИД РФ в Благовещенске об официальном запрете не слышали, но обрадовались, узнав, что есть эффект от совместной работы дипломатов с властями Хэйхэ.

«Мы проводим вместе с правительством Хэйхэ определенную работу по ограничению конфликтных ситуаций. Правительством принимаются меры в этом отношении, проводится работа с полицией», — прокомментировали в МИДе.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ