О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 16 ноября 2009 | 359 0

«В храме нельзя ничем заразиться»

«В храме нельзя ничем заразиться»

По заверению священнослужителей, одноразовые маски в церкви не нужны.

По заверению священнослужителей, одноразовые маски в церкви не нужны

Эпидемия ОРВИ и гриппа заставила многих амурчан задуматься об охране своего здоровья. Привычной стала картина — благовещенцы в одноразовых средствах защиты в ущерб эстетике ходят на работу, в магазины, общественные учреждения. Тем удивительнее стало сообщение нашего блоггера Николая Кухаренко о том, что в благовещенский храм не пускают прихожан в масках.

— В храме нельзя ничем заразиться. Это все от безверия. И маски в церкви совершенно не нужны, — прокомментировал ситуацию в телефонном разговоре секретарь благовещенского епархиального управления протоиерей отец Олег Волочай. — Если вы придете в храм в маске, вас не выгонят, но смотреться вы будете, мягко говоря, нелепо.

Несмотря на то, что всех горожан, вынужденных по долгу службы общаться с большим количеством людей, обязали носить одноразовые маски, батюшки в храмах проводят службы без этих средств защиты. По словам отца Олега, разногласий с контролирующим ситуацию Роспотребнадзором у благовещенской епархии не было и не будет.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 177 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ