О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 16 ноября 2009 | 311 0

«В храме нельзя ничем заразиться»

«В храме нельзя ничем заразиться»

По заверению священнослужителей, одноразовые маски в церкви не нужны.

По заверению священнослужителей, одноразовые маски в церкви не нужны

Эпидемия ОРВИ и гриппа заставила многих амурчан задуматься об охране своего здоровья. Привычной стала картина — благовещенцы в одноразовых средствах защиты в ущерб эстетике ходят на работу, в магазины, общественные учреждения. Тем удивительнее стало сообщение нашего блоггера Николая Кухаренко о том, что в благовещенский храм не пускают прихожан в масках.

— В храме нельзя ничем заразиться. Это все от безверия. И маски в церкви совершенно не нужны, — прокомментировал ситуацию в телефонном разговоре секретарь благовещенского епархиального управления протоиерей отец Олег Волочай. — Если вы придете в храм в маске, вас не выгонят, но смотреться вы будете, мягко говоря, нелепо.

Несмотря на то, что всех горожан, вынужденных по долгу службы общаться с большим количеством людей, обязали носить одноразовые маски, батюшки в храмах проводят службы без этих средств защиты. По словам отца Олега, разногласий с контролирующим ситуацию Роспотребнадзором у благовещенской епархии не было и не будет.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ