О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 13 июля | 1453 0

В Ивановке появился «Дивный сад»

В Ивановке появился «Дивный сад»

Районные власти благоустроили парковую зону возле знаменитого озера лотосов.

Презентацию обновлённой территории приурочили ко Дню рождения села. Этот проект местные жители назвали «Дивный сад». В парковой зоне разбили дорожки и установили арт-объекты. Один из них в виде раскрытой книги, где описаны достопримечательности села.

В преддверии праздника на территории парка, расположенного рядом с озером лотосов, установили аттракционы. Площадку для парка развлечений подготовили в прошлом году: сделали ограждения, установили ворота, фонари, урны и скамейки. На это потратили 3,5 миллиона рублей из федерального и сельского бюджетов. Парк развлечений обустроили благодаря федеральной программе "Формирование комфортной среды".

«Открытие парка - инициатива граждан, со своей стороны мы финансово поддержали этот проект по программе инициативного бюджетирования. В нынешнем году на реализацию 80 проектов было направлено 80 млн. рублей. Обязательным условием этой программы являются инициатива граждан и частичное финансирование работ самими жителями, а также участие бюджета администраций. Уверен, что программа в дальнейшем продолжит свою работу», - сказал Василий Орлов.

Ещё одно новшество для жителей села и туристов – это лодочная станция. Её открыли сегодня по инициативе местных жителей. На озере, которое находится по соседству с озером лотосов, 4 лодки из стеклопластика, на которых можно будет покататься по водоёму. На их приобретение из сельского бюджета потратили 160 тысяч рублей. В планах у сельских властей - строительство пирса и благоустройство площадки.

В Ивановке будет и Арбат. Это участок между двумя озёрами. Здесь сделают пешеходную дорожку из тротуарной плитки, установят фонари и скамейки. Благоустройство территории запланировано по федеральной программе "Устойчивое развитие сельских территорий". На это выделено более 1 миллиона 700 тысяч рублей из федерального, районного и сельского бюджетов.

«Впервые Ивановский район поучаствовал в проекте по поддержке местных инициатив в 2017 году. Село Ивановка стало территорией, где был запущен пилотный проект инициативного бюджетирования. На деньги областного бюджета здесь обустроили озеро с лотосами: сделали берегоукрепление, ограждение и смотровую площадку», - отметил первый заместитель министра финансов Амурской области Владимир Сологуб.

После посещения парка губернатор Василий Орлов поздравил гостей и жителей села с 155-летием Ивановки и вручил благодарственные письма.

«Ивановка это место силы, здесь потрясающе большое количество влюбленных в село людей. Парк и лотосы, которые растут на озерах в центре села – вещи рукотворные. Это всё говорит о том, как люди влюблены в свою землю и стараются сделать её еще лучше», - сказал губернатор.

Источник: пресс-служба правительства Амурской области.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ