О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 6 ноября 2009 | 359 0

В ивановском Доме природы появилась носуха

В ивановском Доме природы появилась носуха

За нее Виктор Сороковой отдал зоопарку из Пятигорска самку барсука.

Звери уже переехали на зимовку в помещение

Ивановский Дом природы готовится к зиме. Питомцев уже перевезли в помещение. На улице остались только 5 медведей. Старшему — Михаилу — уже 15 лет. Подростки — Миша и Маша — двухлетки, а Паше и Даше нет еще и года.

Самых младших медвежат владельцу ивановского мини-зоопарка Виктору Сороковому привезли охотники. Оставшиеся без матери малыши не смогли бы выжить самостоятельно. Сейчас медвежата подросли и окрепли — весят килограмм по 50-60.

А совсем недавно в Ивановке появился диковинный зверь — носуха. Ее Виктор Сороковой выменял в зоопарке из Пятигорска «Лигер». Зоопарку за носуху Виктор отдал самку барсука, которая этой весной принесла ивановцам «сюрприз» — барсучонка.

Прокормить большое семейство, в котором кроме медведей есть обезьяны, нутрии, кролики, птицы помогают местные фермеры и благовещенские предприниматели.

— Макароны, фрукты, иногда мясо нам привозят из Благовещенска, соседи вот зерно дали. С голоду в зиму не пропадем, — рассказывает о подготовке к зиме Виктор Сороковой. — Со светом и отоплением у нас тоже проблем нет.

Беда Виктора — мало места. Многим зверушкам нужны новые клетки, да и вольеры нужны попросторнее. Правда пока расширяться любитель братьев наших меньших и не планирует — денег нет.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ