О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:29, 29 сентября 2009 | 362 0

В каждом пятом летнем лагере нарушались санитарные нормы

В каждом пятом летнем лагере нарушались санитарные нормы

Из 310 лагерей, работавших в Приамурье этим летом 20% не выдержали прокурорской проверки.

Детей кормили из оббитой посуды несвежими продуктами

Из 310 лагерей, работавших в Приамурье этим летом 20% не выдержали прокурорской проверки.

В 44 пришкольных и 12 загородных лагерях допускались нарушения санитарных норм. Причем в некоторых лагерях работники не гнушались даже кормить детей продуктами с истекшим сроком годности. На столах отдыхающих в лагерях детей появлялись продукты, происхождение, качество и безопасность которых не были проверены. Обещанная и обязательная «С-витаминизация» третьих блюд тоже досталась не всем.

Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора нашли нарушения и в том, из какой посуды кормили детей — ребята ели из оббитых и треснувших тарелок и кружек. Да и о том, чтобы хорошо вымыть посуду работники лагерей задумывались не часто. В итоге в пришкольных лагерях Свободненского района, Мазановского района и оздоровительном загородном лагере «им. Гастелло» Благовещенского района были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По всем этим нарушениям главам администраций, начальникам отделов образования, руководителям образовательных учреждений и загородных лагерей внесено 48 представлений, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — К дисциплинарной ответственности привлечено 53 виновных лица, органами Роспотребнадзора возбуждено 50 административных дел, на должностных лиц наложены штрафы от 1 до 3 тысяч рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ