О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:39, 18 апреля 2012 | 287 0

В комиссариаты Восточного военного округа прибыло уже более 25% призывников

В комиссариаты Восточного военного округа прибыло уже более 25% призывников

Весенний призыв в этом году продлится до 15 июля.

С Дальнего Востока, Забайкалья и Бурятии отправятся на службу более 13 тысяч солдат

Минобороны отмечает повышенную явку призывников Восточного военного округа. Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение полумесяца со дня начала весеннего призыва в военкоматы округа уже прибыло более 25% будущих солдат. Призывные комиссии уделяют особое внимание состоянию их здоровья, а также наличию военно-учетной специальности.

Первая отправка двух команд новобранцев запланирована на 20 апреля из Якутии. Проходить службу они будут в войсках Восточного военного округа на территории Хабаровского и Приморского краев.

Всего весной с территории Дальневосточного федерального округа, Бурятии и Забайкальского края будет призвано около 13 тысяч человек.

Как сообщили в первом отделе военного комиссариата Амурской области, весенний призыв в этом году продлится до 15 июля. Стандартный срок увеличен на две недели, чтобы избежать недобора. Напомним, такие же меры предпринимались весной 2011-го. В прошлом году наряд на весенний призыв составил 800 человек.

Неделю назад в отдавать долг Родине отправился и сын губернатора Амурской области Олега Кожемяко. Никита был призван из Амурской области на Тихоокеанский флот.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ