О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 20 января 2011 | 287 0

В краеведческом музее открылась благотворительная выставка-распродажа

В краеведческом музее открылась благотворительная выставка-распродажа

Губернатор Олег Кожемяко: «Это благое дело».

Олег Кожемяко: «Это благое дело»

В областном краеведческом музее открылась уже ставшая традиционной благотворительная выставка-распродажа работ художников студии имени Верещагина.

Мероприятие стартовало в торжественной обстановке. Своим присутствием его отметили первые лица города и области. Открывая выставку, главный амурский милиционер, подчеркнул, что она благотворительна — вырученные от продажи работ средства пойдут семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников УВД, семьям с детьми-инвалидами и детскому дому села Крестовоздвиженка.

На выставке представлены 75 работ, среди которых и оконопись Тихомирова и картины Кильчанского, резьба по дереву Кузнецова, Сидорова и многое другое. При этом, как отметил руководитель студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области Николай Карнабеда, пустых позиций на выставке не будет: на место тех работ, что будут приобретены, выставят другие.

— Наша первая выставка принесла около 60 тысяч рублей, в последующие годы удавалось собрать до 80 тысяч рублей. А в прошлом году мы собрали только 40 тысяч. Но и работ в прошлом году было представлено меньше. Надеюсь, в этом году купят больше. Интерес к выставке все же выше, — поделился Николай Карнабеда.

Николай Леонтьевич не ошибся. Сразу после торжественного открытия «ушла» картина «Ирисы». Ее за 50 тысяч рублей забрал начальник управления Судебного департамента в Амурской области Юрий Карлинский.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко приобрел сразу 2 работы. Пейзаж «Пунгинские просторы» зейского художника Владимира Шляндина обошелся главе региона в 20 тысяч рублей. Эта работа, по признанию губернатора, радует глаз в зимнее время. За «Осенний натюрморт» Дины Пинигиной первое лицо области отдал 70 тысяч рублей. Кстати, это первые работы амурских художников в коллекции Олега Николаевича. Кроме того, лидер региона купил 2 работы фотохудожника Владимира Грызлова.

— Это благое дело. В первую очередь — это помощь семьям тех, кто отдал свою жизнь за Отечество. Помощь в содержании детского дома. Безусловно, нужно поддерживать и наших художников. Произведения, которые они сегодня показали, конечно, имеют определенную художественную ценность. Я приобрел здесь 2 картины и вполне доволен. Они займут достойное место в загородном доме, — прокомментировал Олег Кожемяко. — Думаю, каждый любитель искусства найдет здесь что-то для себя. Главное — сделать это побыстрее, потому что можно не успеть.

Председатель Законодательного собрания Александр Башун признался, что пока только «присматривается». «Попытаться приобщиться к миру искусства» стало целью прокурора области Николая Пилипчука. Главе «Буреягэсстроя» и депутату Законодательного собрания Геннадию Кузнецову удалось пополнить свою коллекцию: «У меня есть несколько работ Кильчанского. Сегодня я приобрел еще одну. Мне понравился этот букет».

Выставка-продажа будет работать месяц. Ознакомиться с творчеством амурских мастеров сможет каждый.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:39 189 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ