О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:57, 22 февраля | 964 1

В квартирах детей-сирот в амурском селе не установили водонагреватели из-за ошибки в документации

В квартирах детей-сирот в амурском селе не установили водонагреватели из-за ошибки в документации

Специалиста, допустившего оплошность, уволили, а недочеты устранил подрядчик

В ходе проведения массовых проверок приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, был выявлен ряд нарушений, допущенных при предоставлении жилья в Белогорском районе, сообщает пресс-служба областного правительства. Так, в квартирах детей-сирот в микрорайоне «Солнечный» села Васильевка не установили водонагреватели. Это произошло из-за того, что установка таковых не была указана в документации.

Глава Приамурья Александр Козлов в сопровождении главы Белогорского района Дениса Инюточкина посетил квартиры в «Солнечном», чтобы проверить, как исправлены недочеты.  

—Данная проблема устранена, все необходимое оборудование установлено, —рассказал Денис Инюточкин. — Руководитель отдела образования, выступавший в роли муниципального заказчика, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере свыше 100 тысяч рублей. Специалист, который проверял пакет документов перед заключением контракта и допустил ошибки, уволен. Подрядчик собственными силами устранил выявленные нарушения. В целом, жилье соответствует всем заявленным требованиям. Неоднократно его качество проверяла комиссия. Жалоб в процессе эксплуатации жилья от детей-сирот не поступало.

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на личном контроле главы региона.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ