О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:04, 31 мая 2015 | 335 0

В летних лагерях в амурской области отдохнут более 27 тысяч детей

В летних лагерях в амурской области отдохнут более 27 тысяч детей

Кроме того, амурские ребята собираются отдыхать в Приморье и Крыму

Амурский Роспотребнадзор заканчивает приемку детских летних оздоровительных организаций. В ведомстве сообщили, что в этом году в области будет работать 300 детских оздоровительных лагерей, в которых отдохнут 27 350 ребят. 

Также амурчане планируют отдыхать и за пределами Приамурья — 94 человека поедут в оздоровительные организации Республики Крым, 160 детей в ВДЦ «Океан» Приморского края, и 12 детей в ВДЦ «Орленок», сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящий момент специалистами санитарно-эпидемиологического надзора уже обследовано и принято 245 оздоровительных организаций, планирующих начать работу до 10 июня. На территории всех оздоровительных учреждений проведена противоклещевая обработка. Были взяты пробы питьевой воды, песка и почвы на наличие яиц гельминтов, а также воды из организованных мест купания.

По результатам лабораторных исследований 99% проб соответствуют требованиям, что говорит о качественной подготовке оздоровительных организаций. Мероприятия по подготовке к летней оздоровительной кампании 2015 года находятся на контроле регионального управления Роспотребнадзора.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ