О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 20 октября 2019 | 960 0

В Магдагачинском районе открылось ещё одно место отдыха для амурчан

В Магдагачинском районе открылось ещё одно место отдыха для амурчан

Его сделали в рамках инициативного бюджетирования

Специализированная площадка открылась в селе Гонжа. Её проект разработали местные жители вместе с сельскими властями.

Теперь в Гонже есть игровой комплекс, скамейки, тренажёры и песочницы. Территорию огородили забором и осветили фонарями. На этом благоустройство не закончилось: площадку для отдыха облагородили вазонами с цветами. Проект обошёлся почти в 1,5 миллионов рублей.

В этом году 19 районов области реализуют на местах 82 проекта. На них Минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов – одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии.
Каждый муниципалитет-участник, по условиям конкурса, получил на реализацию своего проекта не более 1 миллиона рублей из регионального бюджета.

Больше всего районы-участники хотят обустроить места массового отдыха населения, установить объекты физической культуры и массового спорта и благоустроить учреждения культуры. Некоторые готовы осветить улицы и обустроить места захоронений. Реализовать предложенные проекты необходимо к концу года.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование – одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.

Приамурье готовится принять участие в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», которая обсуждается в Правительстве страны. Она предусматривает благоустройство территорий в сёлах, ремонт сельских дорог, введение сельхозипотеки и строительство жилья. Благодаря социально-экономической политике, проводимой Президентом России Владимиром Путиным, удастся улучшить качество жизни сельских жителей и остановить отток населения их сёл.

Источник изображения: Правительство Амурской области
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 08:03 321 0 Понедельник с Amur.net Понедельник с Amur.net

Как Елена Малышева перепела Billie Eilish и кому новый премьер-министр России пишет песни

В других СМИ