О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:30, 16 марта | 485 0

В Магдагачинском районе тела умерших больше не будут возить в соседние города для вскрытия

В Магдагачинском районе тела умерших больше не будут возить в соседние города для вскрытия

В район будет приезжать патологоанатом из города Сковородино

50 пенсионеров из поселка Магдагачи подготовили обращение в местную газету, главам поселковой и районной администраций, губернатору области и прокурору Магдагачинского района. Пожилые амурчане просили отказаться от вскрытия тел, так как в районе нет патологоанатома, и это очень сильно усложняет жизнь родственников усопших — везти тела для вскрытия нужно в соседние Зею или Сковородино.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, заместитель главы Магдагачинского района по социальным вопросам Светлана Метальникова уточнила, что из 50 умерших с начала 2016 года жителей района на экспертизу отправили тела 15 человек (остальные были захоронены без процедуры вскрытия). При этом администрация района договорилась с индивидуальным предпринимателем на оказание платных услуг перевозки умерших в морг Зеи, а тела граждан, умерших в стационаре магдагачинской больницы, транспортируются за счет средств больницы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как заверил сегодня министр здравоохранения области Николай Тезиков, вопрос решен: патологоанатом по мере необходимости будет сам выезжать в Магдагачи из Сковородино. При этом, учитывая всю тяжесть проводимых процедур для родственников, дополнительную обязанность по вызову патологоанатома возьмут на себя местная администрация, больница и минздрав области.

В министерстве также сообщили, что в настоящее время заканчивает обучение молодой специалист, согласившийся работать врачом в местном патологоанатомическом отделении, — сейчас он учится на последнем курсе АГМА, еще год потребуется для его переподготовки. Все это время работать будет специалист из Сковородина.

Замглавы по социальным вопросам Магдагачинского района подтвердила, что договор с выпускником АГМА уже заключен, специалиста ждут в 2017 году. Кроме того, недавно в патологоанатомическом отделении был произведен ремонт, созданы все условия для работы. Местные власти обещают предоставить молодому врачу жилье и выплатить подъемные в размере 120 тысяч рублей. 

Источник изображения: news.sevas.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 539 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ