О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 28 января 2014 | 540 0

В мазановском селе уволился персонал детсада

В мазановском селе уволился персонал детсада

Объединению ДОУ и школы рады только сторожа

В селе Поповка Мазановского района из детского сада уволился практически весь персонал. Причиной стала реорганизация учреждения и изменившиеся условия работы. Трудиться осталось выгодно только сторожам. О ситуации рассказала расстроенная экс-сотрудница дошкольного учреждения.

Реорганизация

Детский сад в селе Поповка рассчитан на 40 детей. Однако в последние годы посещали его чуть больше десятка. Районные власти решили реорганизовать учреждение и объединить со школой. В результате «модернизации» сотрудники лишились рабочих мест, причем заявления об увольнении они написали по собственному желанию — их не устроили новые обязанности и уровень зарплат.

— Садик в нашем селе появился лет семь назад. И за все время проблем практически не было. Единственное, рассчитан он на большее количество детей, а посещают его в разы меньше. Собственно, это и стало причиной реорганизации. Теперь учреждение относится к школе, и руководить им будет директор, — рассказала бывшая сотрудница поповского детского сада Ирина Мухина (имя изменено, — прим. ред.).

Ирина рассказала, что новое руководство было не против сохранить прежний коллектив, однако условия работы оказались такими, что сельчанам стало дешевле уволиться.

— Так, например, повар со стажем должна не только готовить, но и самостоятельно закупать продукты, составлять отчеты и прочее. То есть выполнять работу, которую ранее выполняла заведующая. Причем зарплата за дополнительную работу нисколько не выше, — продолжила пояснять женщина. — Или, например, прачка должна ходить на работу с зарплатой в 1,5 тысячи рублей, тогда как раньше получала шесть тысяч.

В итоге работать в детском саду остались только мужчины-сторожа. Нескольким специалистам новый руководитель учреждения уже нашла замену.

По словам жительницы Поповки, в результате такой реорганизации пострадали и родители — из-за отсутствия персонала они не могут водить детей.

— Некоторых еще смущает оплата — две тысячи рублей. Это и так дорого, а теперь не совсем понятно, кто малышей будет воспитывать, — сказала читательница.

От объединения только плюсы

В администрации района утверждают, что реорганизация садика только на пользу — теперь, благодаря его присоединению к школе, в селе будет создана группа по подготовке детей в первый класс.

— Объединение детского сада и школы не предполагает увольнение персонала. Своего рабочего места может лишиться только заведующая. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком. Но, когда выйдет, ей будет предоставлено рабочее место в школе, — прокомментировал по телефону ситуацию глава Мазановского района Михаил Пивень.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 530 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ