О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:36, 13 ноября 2015 | 723 0

В МЧС рассказали об опасных участках дорог в Приамурье

В МЧС рассказали об опасных участках дорог в Приамурье

Водителей предупреждают: сегодня и завтра в области ожидается мокрый снег, возможна гололедица

Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что сегодня, 13 ноября по северу, а 14 ноября в большинстве районов ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами по восточным районам области сильные.

15 ноября температурный фон понизится на 8-10 градусов. При ухудшении погодных условий на дорогах области возможен снежный накат, гололедица.

В главном управлении МЧС России по Амурской области обращают внимание амурчан на соблюдение правил безопасности на дорогах.

— Особенную осторожность необходимо проявить водителям, планирующим движение по федеральной автодороге Р-297 «Амур», на аварийно-опасных участках в Архаринском районе – Урильский и Кундурский подъемы, на 1332 км-1360 км в Шимановском районе, на 1563-1600 км в Ромненском и Октябрьском районах, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В таких погодных условиях водителей настоятельно просят соблюдать скоростной режим!

— На скользких дорогах ехать надо как можно медленнее, с постоянной скоростью, увеличив дистанцию и боковой интервал относительно других транспортных средств. Никаких резких движений рулевым колесом, педалями тормоза, газа и сцепления. Тормозить необходимо двигателем, исключив использование нейтральной передачи, — рассказали в МЧС, — Перед поворотами заблаговременно снижайте скорость, а траекторию, по возможности, выпрямляйте. Торможение следует заканчивать до въезда на скользкий участок дороги, даже если скорость и не удалось погасить.

Особенно опасно торможение, когда лед оказывается под колесами одного борта автомобиля. Место для остановки стоит выбирать заблаговременно, стараясь найти менее скользкие участки.

В острой ситуации нельзя резко тормозить, это может привести к полной потере контроля над машиной. Лучше тормозить прерывистым или ступенчатым способом и старайтесь съехать с проезжей части.

Неопытным водителям при ухудшении погодных условий следует, по возможности, и вовсе воздержаться от поездок.

Источник изображения: www.wheelka.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ