О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 13 ноября 2014 | 3371 0

В мэрии опасаются, что теплая погода не позволит отстроить снежный городок вовремя

В мэрии опасаются, что теплая погода не позволит отстроить снежный городок вовремя

«Погода подведет — будем плакать»

Благовещенская администрация уже начала подготовку города к новогодним праздникам. Снежный городок на площади Ленина должен появиться к концу декабря, сообщает ИА «Порт Амур». Однако в администрации опасаются, что сроки сдачи объекта могут затянуться из-за достаточно теплых уличных температур.

— Основная проблема — климат. Раньше мы начинали строить городок при температурах -18° -22°, на днях было +7°, — рассказал заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов. — У нас запланировано большое количество ледовых фигур, но на чигиринском водохранилище, откуда мы берем лед, корка еще довольно тонкая и неизвестно, успеет ли намерзнуть.

Константинов отметил, что для снежных фигур достаточно теплые температуры не помеха, материал для них сделают с помощью пушки, а вот льда для 33 ледовых фигур наморозить не смогут.

— Погода подведет — будем плакать, — сказал Константинов.

Напомним, что искусственный снег для создания снежных фигур для зимнего городка начнут вырабатывать уже со следующей недели. Для этого МП «ГСТК» приобретена новая пушка.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 35 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ