О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:48, 12 августа 2014 | 545 1

В микрорайоне Благовещенска скопились горы мусора

В микрорайоне Благовещенска скопились горы мусора

У жильцов и управляющей компании случился конфликт

Из-за разлада между собственниками жилья и управляющей компанией жители нескольких домов в микрорайоне страдают от зловония, доносящегося из мусорных баков, которые не убирают. Жалоба в раздел пришла накануне.

«Мы проживаем по адресу Институтская, 4. Под окнами стоит мусорная площадка, которой пользуются жители нескольких домов. По непонятным причинам мусор с прошлой недели вывозить перестали. Из-за этого контейнеры переполнены, мусорные пакеты складируют рядом, запах, сопровождающий все это, можно представить какой. Еще крысы заведутся…» — описала картину под окном горожанка.

Как удалось узнать корреспонденту, убирать мусор перестали из-за разногласия между собственниками жилья дома № 2 по улице Институтская и управляющей компанией «Жилкомфорт». Недавно даже прошел суд. Передача дома новой организации еще не произошла, поэтому обслуживание «зависло».

— Пока решение суда не подготовлено, дом на баланс мы взять не можем, — прокомментировали в юридическом отделе УК «Амурстрой», которая в дальнейшем будет обслуживать дом №2 на Институтской. — В течение какого времени будет длиться процедура, сказать сложно. Может быть, месяц, может быть, меньше.

В пресс-службе горадминистрации нам подтвердили, что передача дома от одной управляющей компании другой еще не закончена. Однако в «зеленом доме» решили помочь горожанам — кучу мусора поручат убрать муниципальному предприятию ГСТК.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ