О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 24 марта | 829 0

В микрорайоне для газовиков в Свободном могут появиться храм и ЗАГС

В микрорайоне для газовиков в Свободном могут появиться храм и ЗАГС

В мэрии обсудили план будущего городка

22 марта глава Свободного Роберт Каминский подписал постановление о подготовке документации по планировке территории городка для работников газоперерабатывающих предприятий. В микрорайоне появятся школа, детский сад, поликлиника, бассейн, спортзал. Не исключено, что на территории появятся стадион, храм и ЗАГС.

Накануне в свободненской мэрии oбcyдили измeнeния и дoпoлнeния в пpoeкт. Газета «Зейские огни» опубликовала тeкcт дoкyмeнтa, a тaкжe чacть эcкизoв нoвoгo пpoeктa, нa кoтopыx мoжнo yвидeть, кaк бyдyт выглядeть жилoй кoмплeкc, oфиcы и дpyгиe oбъeкты бyдyщeгo микpopaйoнa «Газпрома».

Как рассказал руководитель проекта Олег Байдин, концепцией не предусматривается какая-либо обособленность микрорайона от остального города. В генплане городка остаются ранее планируемые таунхаусы, а вот другие жилые дома будут пятиэтажными, но с лифтами.

— Кварталы из четырех пятиэтажек будут иметь внутренний двор размерами 100 на 100 метров. В микрорайоне планируется школа на 900 мест, детсад на 360, поликлиника на 220 взрослых и 70 детских посещений, крытый полноразмерный хоккейный каток, 50-метровый бассейн олимпийского стандарта, универсальный спортивный зал. Рядом планируются боулинг, ресторан, ДШИ, в том числе с кружками и секциями для взрослых, концертный зал на 750 мест, три сквера, различные административные здания, в том числе офис компании «Газпром», — отметил Олег Байдин.

Также на совещании прозвучали предложения о включении в проект стадиона. Помимо этого, власти хотели бы подключить к новой котельной и новым очистным сооружениям 15 пятиэтажек бывшего военного городка и госпиталь. Обсудили также место размещения пожарного депо, опорного пункта полиции и  варианты строительства храмового комплекса и здания ЗАГСа.

В рамках совещания затронули и аспекты производственного экологического мониторинга.К слову, первый экомониторинг на стройплощадке Амурского  не нашел нарушений экологических норм на объекте.

Источник изображения: www.gzt-sv.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ