О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 8 апреля 2012 | 419 0

В Москве скончался член Совета Федерации от Амурской области Игорь Рогачев

В Москве скончался член Совета Федерации от Амурской области Игорь Рогачев

Он внес большой вклад в развитие Приамурья.

Политику было 80 лет

В ночь на 7 апреля 2012 года, на 81-ом году жизни в Москве скончался Игорь Рогачев — член Совета Федерации от Амурской области, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Свои соболезнования семье Игоря Алексеевича выразил глава Амурской области Олег Кожемяко.

— Жители Амурской области навсегда запомнят его отношение к вверенному делу, его преданность служению родному Отечеству, активную гражданскую позицию, неравнодушие к судьбе амурчан, к настоящему и будущему Приамурья. Игорь Алексеевич всегда являлся примером того, как следует достойно жить и работать, и память об этом уважаемом человеке навечно останется в наших душах и сердцах, — отметил губернатор.

Игорь Алексеевич — дипломат, бывший посол РФ в КНР, посвятил себя налаживанию международных связей России с Китаем, со странами АТР, в чем преуспел и добился впечатляющих результатов. В последние годы, будучи сенатором Совета Федерации от Амурской области, он внес свой вклад в развитие Приамурья и привлечение иностранных инвестиций, в упрочение социально-экономической базы региона.

До конца жизни Игорь Алексеевич Рогачев, член Комитета Совета Федерации по международным делам продолжал активно заниматься «наведением мостов» между Россией и азиатскими странами, принимая участие в международных экономических форумах, выставках, в переговорах на самом высоком уровне.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ