О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 8 октября 2009 | 249 0

«В нашей секции плитка работает отвратительно, а своей пользоваться нельзя»

«В нашей секции плитка работает отвратительно, а своей пользоваться нельзя»

Жители общежитий АмГУ рассказали о причинах протеста против ректора.

Жители общежитий АмГУ рассказали о причинах протеста против ректора

Сегодня, 8 октября, студенты АмГУ пойдут на прием к ректору Елене Астаповой. Их возмущает, что они обязаны платить за использование электроприборов, привезенных с собой из дома.

В приказе ректора от 22 сентября расписана стоимость использования чайников, зарядных устройств для телефона, утюгов, фенов и других составляющих «комфортной жизни».

Оплата осуществляется из расчета 1,42 рубля за 1 кВт потребления того или иного прибора. Например, за 20 часов использования утюга студенты заплатят 56,8 рубля.

Кроме того, 2 недели назад начал действовать запрет на использование принтеров. А дешевая распечатка порой являлась единственным выходом для не очень богатых студентов. Для сравнения, в главном корпусе АмГУ услуга распечатки стоит 2 рубля за лист, в то время как обладатели оргтехники в общежитии были готовы распечатать курсовую или реферат за 1 рубль.

Согласно приказу, теперь запрещено пользоваться МФУ, поттерами, электросковородами, микроволновыми печами и другими электроприборами для приготовления пищи. Запрет был бы оправдан, если бы предоставляемая университетом техника была в хорошем состоянии.

— В нашей секции плитка работает отвратительно. А жарочный шкаф вообще выглядит как полка для моющих средств и тряпок, — рассказывает студентка АмГУ Вера. — Своей плиткой пользоваться теперь нельзя. И как быть?

Также студентам не разрешается пользоваться обогревателями. Однако зимой на первых этажах общежития без него обойтись трудно — от окна «тянет», полы ледяные. Жители «холодных комнат» вынуждены ходить в шерстяных свитерах и носках.

Неизвестно, чем закончится визит группы студентов к ректору АмГУ Астаповой, но, скорее всего, считают жители общежития, приказ не отменят.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ