О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 26 ноября 2015 | 585 0

В настоящее время в Турции нет туристов, выехавших через амурские фирмы

В настоящее время в Турции нет туристов, выехавших через амурские фирмы

Министерство ВЭСТиП области провело опрос среди 40 местных турагентств

Во вторник, 24 ноября, Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию в связи с возникшей угрозой терроризма в этой стране.

Ростуризм разъясняет, что в сложившейся ситуации российские туристы имеют право требовать расторжения договора с туристической компанией или изменения его условий. А при расторжении до начала путешествия вернуть денежную сумму, равную общей цене туристского продукта.

Данная информация была доведена амурским министерством ВЭСТиП до туристических организаций области. Ведомство провело мониторинг на предмет установления количества амурских туристов, находящихся в настоящее время на отдыхе в Турции, и количества проданных туров на данном направлении на период с 26 ноября 2015 года по 01 февраля 2016 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опрос провели среди 40 туристических организаций.  Установлено, что на указанный период путевки в Турцию через амурские туристические компании не приобретались. Объяснение этому простое — сейчас не сезон для отдыха в этой стране. В настоящее время туристов, выехавших на отдых через туристические компании области, в Турции нет. Двое человек, отдыхающих в Турции, уже возвращаются домой.

Источник изображения: guruturizma.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ