О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:14, 6 декабря 2013 | 2712 0

В Новокиевском Увале из кранов льется ржавая вода с перьями

В Новокиевском Увале из кранов льется ржавая вода с перьями

Жители района не могут добиться решения коммунальной проблемы с начала лета.

Жители района не могут добиться решения коммунальной проблемы с начала лета

В редакцию обратилась жительница Новокиевского Увала. Юлия Федулова пожаловалась на то, что с начала лета жители района, в котором она проживает, не могут добиться решения коммунальной проблемы.

— Еще в июне у нас из кранов полилось «нечто» — ржавая вода, в которой плавают большие и маленькие перья. Одной из моих соседок особенно повезло — ей в кастрюльку выпала голубиная лапка! Наш район — это семь двух- и трехэтажных домов. Здесь проживают около 500 человек, но такое впечатление, что за людей нас не считают, — возмущается Юлия.

Помимо жилых домов на территории микрорайона «Стройка» располагается большой детский сад.

— Моя сестра работает в садике. Она говорит, что для приготовления пищи им ежедневно привозят бочку воды. А вот чем дети руки моют — остается загадкой, — продолжает невеселое повествование амурчанка. — Мы обращались в прокуратуру, к нам приезжали представители свободненской санэпидстанции, взяли пробы воды. У моей соседки лежит ответ — вода для питья непригодна!

В поисках справедливости жители Новокиевского Увала дошли до приемной губернатора. Средства на новую скважину выделили.

— Все лето мы очень ждали, когда о нас кто-нибудь вспомнит, хоть кто-то прореагирует на то положение, в котором живут полтысячи людей, но никаких попыток решить проблему никто не предпринимал, — говорит Федулова.

После того как в дело вмешался губернатор, во дворе дома, где живет Юлия, развернулась кипучая деятельность. На подъездах развешаны объявления, что в связи с техническими работами 4 декабря не будет воды. Но к вечеру пятого декабря она все еще не появилась.

— Нам сказали, что перемерзли трубы. Воду нам не подвозят. Кто с машинами, сами себя обеспечивают, а бабушки — тем хоть плачь — ни помыться, ни приготовить, ни, простите за подробность, в туалет сходить, — рассказала жительница районного центра.

Юля недавно сделала ремонт в ванной, поменяла сантехнику и трубы. Однако уже сейчас новая ванна, несмотря на ежедневную чистку, покрыта следами ржавчины, а что творится в трубах, по которым несколько месяцев плавали перья и части птичьих тел, жители даже боятся задумываться

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ