О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:25, 1 января 2015 | 824 0

В новом году псу с благовещенской трассы начнут искать хозяина

В новом году псу с благовещенской трассы начнут искать хозяина

Пока Пирата хотел забрать только один человек — житель Краснодарского края

Пса Пирата, который в начале декабря с переломанными задними лапами полз к людям, в новом году планируют отдать в добрые руки, сообщает ИА «Порт Амур». Животное пережило операцию. Ветеринар-хирург буквально по кусочкам собрал кости задних лап: они были переломаны в семи местах, один перелом — открытый.

Пират до сих пор проходит лечение в ветеринарной клинике. Сейчас остались перевязки и уколы препаратов для поддержания иммунитета. Но до этого были мучительные для пса перевязки: во время процедур сильно болели лапы.

— Сейчас он себя прекрасно чувствует. Ожил, привык к нам. Ждет и встречает, виляя хвостом. Собака социализировалась,— рассказывает волонтер фонда помощи животным «Горячие сердца» Елена.

Добровольцы фонда 10 декабря забрали Пирата с трассы и отвезли к врачам. Они выхаживали животное в трудный послеоперационный период и приучали пса не бояться людей. Ведь животное получило травмы из-за человека: собаку сбил автомобиль.

Сейчас у пса небольшой отек на задней правой лапе. Левая лапа еще побаливает: он ее бережет и редко встает на нее.

— Ожидания у нас, конечно, оптимистичные. Надеемся, что после новогодних каникул врачи снимут спицы Пирату. Сразу после праздников поедем делать рентген. Если все будет хорошо, то Пирата ждет вторая операция — удаление спиц, — добавила Елена.

Волонтер рассказала, что после того, как снимут спицы и Пират придет в норму ему будут искать хозяина. Пока желающий взять к себе пса был только один: Пирата хотел забрать житель Краснодарского края.

— Мы конечно очень бы хотели оставить Пирата у себя — как символ нашего фонда. Сейчас есть такая задумка. Но оставить мы его сможем, только если у нас решится вопрос с землей для вольеров фонда, что бы было, где поселить Пирата, — уточнила Елена.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ