О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 16 июля 2010 | 289 0

В областном онкологическом диспансере освятили часовню

В областном онкологическом диспансере освятили часовню

Теперь для больных доступны все православные таинства, кроме венчания.

Теперь для больных доступны все православные таинства, кроме венчания

Пациентка Амурского областного онкологического диспансера Валентина лежит в стационаре 2 месяца, столько же не прекращается и лечение. Врачи советуют надеяться на лучшее. По словам женщины, единственным утешением для нее остались только молитвы святым угодникам. На тумбочке — иконка и библия. В церковь из больницы не пускают. Хорошо, что часовня всего в нескольких шагах от палаты. В священное место Валентина ходит часто.

— Как я узнала, что она есть, естественно, стала ходить. И хоть какая-то надежда появилась, что у меня еще все будет хорошо, — признается пацентка.

Часовню в холле онкодиспансера решили создать год назад — после капитального ремонта больницы. Священную комнату попросили оборудовать пациенты. Мини-церковью стал кабинет главной медсестры, а само помещение официально оформили на областную епархию.

— Мы обратились в министерство имущества правительства Амурской области. Теперь этот холл мы обозначили как часовня и передали в безвозмездную аренду епархии амурской области, — рассказал главный врач Амурского областного онкологического диспансера Александр Павлов.

Новый, уже не больничный, кабинет разрешили посещать еще в ноябре прошлого года: настояли пациенты. Они же часовню и обустроили. Иконы и церковную литературу приобрели на пожертвования прихожан. До недавнего времени часовня в онкодиспансере работала неофициально. Теперь ее освятили. В «больничном храме» смогут проводить почти все православные таинства — от помазания до крещения. К священному месту даже приставили наместника и установили режим работы.

— Часовня открыта с 8 утра до 17 часов вечера. Здесь мой телефон на объявлении написан. И, в случае крайней необходимости, человек может мне позвонить, и я приду в неурочное время, — говорит наместник часовни Иерей Иоанн.

Часовню и назвали по-особенному — «Всецарица» — по имени иконы пресвятой Богородицы, которая стоит здесь в центре иконостаса. По словам священнослужителей, молитвы перед ней помогают исцелиться от онкологических заболеваний. В истинность этого церковного предания здесь верят и врачи. Они надеются, что вера спасет хотя бы одного больного.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 455 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ