О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:22, 11 августа 2015 | 451 1

В областном центре усилят контроль за пивными магазинами в жилых домах

В областном центре усилят контроль за пивными магазинами в жилых домах

Благовещенцы все чаще жалуются на шум и беспорядки возле торговых точек

После доклада об оперативной обстановке в Благовещенске, на планерном совещании мэр города Валентина Калита поручила административной комиссии усилить контроль за точками продажи спиртных напитков, а правоохранительным органам — оперативно реагировать на жалобы граждан.

— В летний период особенно остро встает вопрос торговли спиртными напитками. К нам поступает большое количество жалоб от жителей домов, соседствующих с пивными магазинами, — сказала Валентина Калита. — Жалобы связаны с тем, что такие магазины работают допоздна, отсюда и шум, и беспорядки, и все сопутствующие проблемы. Те, кто такие магазины открывают, обязаны гарантировать социальную безопасность, спокойствие всех жителей, которые в округе, и порядок. Я полагаю, что, нам надо пригласить руководителей магазинов, на которые поступали жалобы.

По информации управления по развитию потребительского рынка и услуг, с начала года в администрацию поступило 17 жалоб от горожан, которым мешают в ночное время пивбары, расположенные в жилых домах.

За неделю правоохранительными органами было составлено восемь административных материалов по незаконной продаже алкогольных напитков, семь из них — на продавцов и один — на юридическое лицо. По пивным магазинам составлен один протокол на продавца, еще одно обращение направлено в прокуратуру.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на очередном планерном совещании ответственные подразделения отчитаются о результатах проделанной работы.

Источник изображения: www.farwater-n.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 540 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ