О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 5 сентября 2013 | 1340 2

В общежитии спортшколы обнаружили мигрантов

В общежитии спортшколы обнаружили мигрантов

Губернатор Олег Кожемяко расценил действия руководства учреждения как хамство.

Губернатор Олег Кожемяко расценил действия руководства учреждения как хамство

Общежитие детско-юношеской спортивной школы №3 Благовещенска проверят контролирующие органы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.Такое решение было принято во время совместного посещения ДЮСШ главой региона Олегом Кожемяко, руководителями органов прокуратуры и областного управления ФМС России.

Выяснилось, что в общежитии обитают взрослые иностранные граждане, не имеющие к спортшколе никакого отношения. Помимо этого, некоторые помещения ДЮСШ не отвечают санитарным нормам.

«Спортивная школа должна использоваться по назначению, а не являться местом проживания мигрантов, здесь не должно быть антисанитарии. В общежитии должны жить дети, занимающиеся спортом, — сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Но надо учитывать, что область сейчас испытывает потребность в свободных жилых помещениях для размещения в них семей, пострадавших от наводнения, в первую очередь это касается матерей с детьми. Проверкой школы нужно заняться как Роспотребнадзору, так и федеральной миграционной службе и прокуратуре. Возможно, после проведения разбирательств помещения будут приведены в надлежащее состояние, и в них можно будет заселить пострадавших граждан, лишившихся жилья».

Олег Кожемяко оценил работу руководства спортшколы как «хамство по отношению к спорту и юным спортсменам».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ