О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 21 марта 2013 | 949 0

В одном из благовещенских заведений работает лилипут-официант

В одном из благовещенских заведений работает лилипут-официант

C чаевыми у необычного работника все в порядке.

C чаевыми у необычного работника все в порядке

В одном из благовещенских заведений посетителей обслуживает лилипут-официант. На новой работе Сергей Кухарь меньше месяца.

Сергею 23 года. Несмотря на сложности, связанные с ростом, без работы он не сидит. Устраивался грузчиком, продавал елки. Теперь по будням Сергей обслуживает посетителей, а в субботу по вечерам выходит на сцену ресторана в программе «Субботний вечер с лилипутом Флипом». Выступать ему помогает специальное образование, полученное в училище культуры.

— Сергей ассистирует ведущему, приглашает людей на конкурсы, — рассказал арт-директор Антон Казаков.

В первый раз руководство ресторана заметило необычного работника как раз на сцене. В январе его пригласили выступить на дне рождения заведения, а после уже позвали насовсем.

На вопрос, какая работа нравится больше — официантом или шоуменом — Сергей не смог дать однозначный ответ.

— И то, и другое нравится. Выходить на сцену я люблю — и себе настроение поднимаешь, и другим, — сказал он. К слову, помимо основной работы Сергей периодически берет подработки — выступает на праздниках, в ОКЦ.

Форму для Сергея — зеленый жилет, коричневые брюки — шили на заказ. Подходящую к стилю заведения обувь удалось найти в одном из городских магазинов. На работе Сергею не делают никаких поблажек — одинаковая с другими сотрудниками заработная плата, одинаковые обязанности. Техническая проблема возникает только одна — невысокому официанту далеко тянуться до барной стойки, чтобы оформить заказ.

— Мы сейчас думаем, как решить эту проблему. Скорее всего, приобретем для Сергея персональный коммуникатор, — пояснил Антон Казаков.

С посетителями ресторана, как правило, проблем нет.

— Конечно, есть такие, которые тыкают пальцем, удивляются: нас лилипут обслуживает. Я нормально к этому отношусь, привык уже, — признался Сергей.

В администрации ресторана отмечают: неадекватные люди пока не попадались.

— Я вначале опасался, что на выходных, когда особенно много посетителей, кто-нибудь перепьет и может начать приставать. Но пока инцидентов не было, — сказал арт-директор заведения. — На крайний случай у нас есть охрана, да Сергей и сам может за себя постоять.

Однако большинству посетителей такое обслуживание нравится. В администрации ресторана по секрету сообщили, что с чаевыми у нового работника все в порядке.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ