О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:52, 12 апреля | 614 0

В одном из домов Благовещенска после капремонта, выполненного с дефектами, проведут ремонт

В одном из домов Благовещенска после капремонта, выполненного с дефектами, проведут ремонт

Жильцы двух благовещенских домов пожаловались на плохое качество и завышенную стоимость ремонта

Благовещенцы, живущие в домах по адресу Красноармейская, 167 и 169 пожаловались на завышение стоимости работ по капитальному ремонту кровли и качество обновленного фасада.

Представители министерства ЖКХ области совместно с сотрудниками прокуратуры города, руководством Фонда капитального ремонта многоквартирных домов области откликнулись на жалобу. Накануне они посетили дома и встретились с жильцами. Претензии к завышенной стоимости работ, по словам специалистов, не получили подтверждения.

— Стоимость ремонта определяется сметой, которая рассчитывается проектным институтом. Поэтому проверить факты завышения объемов стоимости работы не составило труда — нарушения не выявлены. По качеству работ на доме по адресу улица Красноармейская, 167 были выявлены дефекты. При приемке работ в конце 2015 года собственники дома были осведомлены, что дефекты будут устранены к 1 июня текущего года, — рассказала заместитель министра ЖКХ области Ольга Рытова.

Руководитель подрядной организации объяснил, что с установлением благоприятной погоды строители начнут переделывать фасад  на доме № 167.

По другому адресу — улица Красноармейская, 169 — сейчас идет замена кровли. По плану работы будут сданы к концу лета.  

— Хорошо, что граждане интересуются и задают вопросы по ремонту своих домов, но, к сожалению, обращения поступают не в контролирующий орган министерства ЖКХ области или в Фонд капремонта, где бы им сразу же были даны все разъяснения, — отметила Ольга Рытова.  

Источник изображения: onfasad.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ