О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:10, 26 июня 2015 | 2798 2

В одном из Владимирских озер были обнаружены яйца глистов

В одном из Владимирских озер были обнаружены яйца глистов

Также паразитов нашли и в других местах купания

В списке запрещенных мест для купания оказались 3 амурских водоема. Специалисты из Роспотребнадзора нашли в них жизнеспособные яйца гельминтов. Опасными для здоровья стали первое Владимировское озеро, и два водохранилища — Прядчинское и еще одно, находящееся рядом с селом Грибское.

Заражение, по словам специалистов, происходит при проглатывании яиц токсокар с пищей и водой. Главные жертвы — дети до 4 лет. Заболевание протекает очень тяжело и может привести к необратимым последствиям.

Не рекомендуется купаться и в других популярных среди амурчан водоемах. Требованиям санитарных норм не соответствует вода в реке Зее на Амурской, 1, перекрестке улиц Чайковского и Связной, возле поселка Натальино; в реке Амур в районе улиц Мухина — Артиллерийской, Константиновки, водохранилища в Талакане, Родионовке, Долдыкане, Чигирях, Грязнушке; загрязнены водоемы возле дамб в Виноградовке, Романовке и Новомихайловке, в Антоновке, озера второе Владимировское, Длинное, в поселке Бурея, а также река Бурея возле Новобурейска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ