О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 2 декабря 2015 | 1103 1

В благовещенской школе с родителей учеников незаконно собирали деньги

В благовещенской школе с родителей учеников незаконно собирали деньги

Управление образования провело служебные расследования

Управление образования Благовещенска провело служебные расследования для проверки информации местных СМИ о фактах незаконного сбора денежных средств с родителей обучающихся в школах города.

В благовещенской школе № 5 акты незаконного сбора средств с родителей 1 Б класса учителем подтвердились. По результатам проверки комиссия ходатайствовала об устранении нарушений законодательства директором школы и привлечении учителя к дисциплинарной ответственности. Педагог получил выговор.

Факт сбора средств на нужды школы № 2 не подтвердился. Здесь работы по установке окна и ремонта лестницы были выполнены в 2014-2015 году, административный штраф уплачен юридическим лицом, о чем имеются надлежащим образом оформленные документы.

Также управление образования проверило информацию о том, что ученицу благовещенского лицея № 6 не допустили к сдаче теста из-за того, что ее мама не сдала деньги на канцелярию. С 16 ноября 2015 года учитель уволена по собственному желанию.

Помимо этого, проверка была проведена в школе №28. Факты сбора средств на школьную мебель в данном образовательном учреждении не подтвердились, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

С целью недопущения нарушения законодательства в части законности и добровольности привлечения и использования внебюджетных средств, управление образование призывает родителей в случаях незаконного сбора в школах денежных средств обращаться по «горячей линии»: 237-556. По данному номеру специалисты управления образования будут консультировать благовещенцев ежедневно по будням с 09:00 до 18:00 (с 13:00 до 14:00 — обед).

Источник изображения: sevas-services.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ