О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:29, 20 июля 2011 | 350 0

В отношении Александра Мигули возбуждено второе уголовное дело

В отношении Александра Мигули возбуждено второе уголовное дело

Бывший мэр купил мост за бюджетные средства.

Бывший мэр купил мост за бюджетные средства

В Приамурье возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули. Разыскиваемого экс-чиновника подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ).

Второе уголовное дело, как и ожидалось, связано с покупкой городом моста через реку Чигири. В ноябре 2006 года, проигнорировав утвержденные бюджетные расходы, мэр вынес постановление о приобретении в городскую собственность автодорожного моста. Цена вопроса — 46,6 миллиона рублей.

— Уголовное дело объединено с ранее возбужденным уголовным делом по обвинению бывшего мэра в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) в одно производство, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — В настоящее время подследственный объявлен в международный розыск, по ходатайству следователя Благовещенским городским судом 12 июля 2011 года на его недвижимое имущество наложен арест.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ