О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 20 ноября | 616 0

В отношении руководителя ООО «Хуа-Син» возбуждены уголовные дела

В отношении руководителя ООО «Хуа-Син» возбуждены уголовные дела

Супружеская пара поучаствовала в долевом строительстве и потеряла деньги

В отношении генерального директора компании ООО «Хуа-Син» дознаватель судебных приставов возбудил три уголовных дела.

Супружеская пара участвовала в долевом строительстве, которое вела «Хуа-Син». Не выполняя свои обязанности, компания причинила ущерб дольщикам. Последние обратились в суд с тремя исковыми заявлениями на общую сумму свыше 440 тысяч рублей. Благовещенский городской суд удовлетворил иски и передал необходимые документы в службу судебных приставов.

Руководитель организации была предупреждена об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). За неисполнения решения суда она неоднократно привлекалась к административной ответственности, но задолженность так и не погашала. В связи с этим, супруги подали заявление о привлечении генерального директора ООО «Хуа-Син» к уголовной ответственности в рамках статьи, предусмотренной ч. 2 ст. 315 УК РФ.

Доследственная проверка установила, что руководитель строительной компании неоднократно имел финансовую возможность исполнить решение суда, однако этого не делал. Таким образом, умышленно и злостно уклоняясь от исполнения судебных решений, совершила преступление, попадающее под действие ч. 2 ст 315 УК РФ.

После завершения расследования уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ