О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 5 апреля 2010 | 274 0

В Пасху Благовещенский храм охраняли, как никогда

В Пасху Благовещенский храм охраняли, как никогда

Около собора был припаркован автобус с милиционерами.

Около собора был припаркован автобус с милиционерами

Вчера, 4 апреля, православные христиане праздновали Воскресение Христово. Торжественным богослужением отметили пасхальный день верующие благовещенцы. Главный храм города — кафедральный собор Благовещения Божией Матери, архитектурно рассчитанный на 500 человек, не мог вместить всех желающих. Возглавил пасхальную службу управляющий Благовещенской епархией — архиепископ Гавриил.

В этом году силовыми структурами Благовещенска были предприняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности на территориях храмов города, где, как известно, происходит большое скопление людей. Подобные меры связаны с террористическими актами, произошедшими в московском метро. Если раньше с охраной правопорядка справлялись несколько милицейских нарядов, то в этот день возле собора был припаркован целый автобус с милиционерами, чтобы минимизировать потенциальную возможность теракта.

К счастью, главный праздник христиан в областном центре не был омрачен никакими эксцессами, если не считать отдельных выходок подвыпивших зевак. Кстати, в кафедральном соборе на эту Пасху было замечено множество благовещенцев в нетрезвом виде, которые заранее отметили праздник. Но таковых хватило лишь на час богослужения. К окончанию богослужения, которое завершилось к 4 часам утра, остались самые стойкие — около 400 верующих. Каждый из них был вознагражден пасхальным яйцом, которые в конце службы по древней традиции раздавал архиепископ Гавриил.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ